Holz-Wasser-SpielplatzBastelprogrammaktives Schulprogramm

Holz macht Schule und Wald, Holz und Wir

Projekte von 2013 - 2018

Von 2013 bis 2015 fand das Projekt "Holz macht Schule"  gemeinsam mit der Holzwelt Murau im Holzmuseum für alle Pflichtschulen des Bezirkes Murau statt. Das nachfolgende Projekt "Wald, Holz & Wir" von 2016 bis  2018 inkludierte auch die weiterführenden Schulen des Bezirkes Murau.
Die Schülerinnen und Schüler des Bezirkes Murau sollten prozesshaft den Wald als schützenswerten Ortfür Freizeit und Erholung intensiver kennen lernen, aber auch das Wissen über die wirtschaftliche
Bedeutung der Forst‐ und Holzwirtschaft für den Bezirk vertiefen. Dies ist aus volkswirtschaftlichen
Gründen dringend erforderlich, um das strukturschwache Gebiet als Wirtschaftsraum zu
stärken.
Im Holzmuseum hat sich die einzigartige Möglichkeit geboten, Theorie und Praxis zu den Themen WALD‐HOLZ‐WIRTSCHAFT vor Ort unter fachkundiger Leitung kennen zu lernen.

Verschiedene Unterlagen für die Module können Sie im Downloadbereich herunter laden.